Übungsfirma - Jovita

Bild: Logo Jovita GmbH

Steckbrief Jovita GmbH

Bild: Steckbrief der Übungsfirma

Die Übungsfirma “Jovita GmbH” ist eine fiktive Firma, die aber wie ein reales Unternehmenagiert. Unsere Waren sowie das Geld sind fiktiv, jedoch werden alle kaufmännischen Tätigkeiten tatsächlich durchgeführt.
Unsere Ziele sind selbstständiges und kreatives Arbeiten der Schülerinnen und Schüler, damit sie einen leichteren Einstieg in das Berufsleben haben.
Der Arbeitsablauf der Firma Jovita ist wie ein Arbeitstag im Büro. Dazu gehören Telefonate, Messeauftritte sowie das Führen von Kundengesprächen.
Die Übungsfirmenmesse findet jedes Jahr im Congress-Centrum in Pforzheim statt. Im Schuljahr 2011/2012 hat unsere Firma in der Kategorie „schönster Messestand“ den 1. Platz und 2012/2013 den 3. Platz erreicht.

Artikel über die Übungsfirmenmesse Icon zum Hinweis auf eine pdf-Datei

Interview mit Joshua Acheampong Icon zum Hinweis auf eine pdf-Datei